씽크대 배수구 청소는 어떻게 하는게 좋을까요

씽크대 배관에서 냄새가 날때는 식초얼음이 좋다고 해서 따라 해보기도 하고,시중에 파는 제품을 써봐도 그때뿐이지,시간 지나면 냄새가 다시 납니다ㆍ좋은방법 있으면 알려주세요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

배수관클리너를 뿌리고 뜨거운 물을 천천히 부어주세요

거품이 나면서 배수구내부를 청소해줍니다

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    베이킹 소다를 배수구에 뿌려주고 그 위에 식초를 부어주세요.

    그럼 보글보글 하면서 거품이 일어나는데요.

    그렇게 약 30분정도 가만히 내버려 두시면 배수구 청소가 됩니다.

    마무리로 뜨거운물을 여러차례 부어주시면 배수구 청소와 냄새제거가 됩니다.

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      싱크대 배수구 청소를 할떄는 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

        앞으****

        안녕하세요. 유소유소유입니다.

        싱크대 걸름망주변 청소를 하시는데도 냄새가 올라온다면 싱크대 하부 배수관을 교체하시면

        됩니다. 인터넷으로 똑같은 것을 구입하셔서 교체하시면 됩니다. ㅎ

        셀프로도 가능하니 싱크대 배수관도 주기적으로 교체해 주시면 냄새걱정 안하셔도 됩니다. ㅎ

          안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

          제가하는 방법을 알려드리면 저는 락스와 물을 1:1비율로 섞은용액을 배수구에 많이 부어줍니다. 그리고 십분정도 대기했다가 뜨거운물을 부어줍니다. 이렇게 하면 배수구에서 냄새가 안 올라와서 좋더라구요. 질문자님에게도 이방법을 추천드려요.

            안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다. 쉬우니까 주목해주세요^^

            요즘처럼 진짜 싱크대 더운 날씨에는 진짜 냄새 고약하죠. 악취도 나기도하고

            딱 이렇게만 몇가지 일단 준비하시면 됩니다. 뜨거운 물, 배수구 클리너,베이킹소다,식초만 있으시면

            되는데요. 그리고 차례대로 해주세요. 따수운 물 불리기 제품들 투입 그리고 기다렸다 다시 뜨거운 물로 헹궈내기하면 끝!