캠핑취미·여가활동
K CION
K CION23.04.15

캠핑은 어느지역이 좋은가요? 필수준비물은

캠핑은 어느지역이 좋은가요? 필수로 챙길것은 무엇이 있나요?? 생리현상은 어떤식으로 해결하나요? 재미있나요?? 처음이라서요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    캠핑장은 사는 곳의 인근 가까운 곳으로 가는 것이 좋고 필수로 챙겨야 하는 것은 텐트, 침낭, 테이블, 의자, 매트, 전등, 화로, 버너, 식기, 음식 등을 준비해야 합니다 캠핑장에는 화장실, 샤워실 시설이 잘 되어 있는데, 캠핑장마다 약간씩 달라서 사전 리뷰를 확인하면 됩니다

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 무조건 집이랑 동네랑 멀지 않은곳이 좋습니다.

    너무 지역을 멀리 떠나면 고생하십니다. 그래서 저는 지역 바로 외곽 글램핑을 선호합니다.

  • 안녕하세요. 리니파파입니다.

    캠핑 처음 하실때는 글램핑으로 한번 간접체험을 추천드려요.

    가셔서 1박하시다보면은 캠핑때 뭐가 필요할지 딱딱 알게됩니다.

    캠핑 처음 해보려구 장비 이것저것 구입했다가 다시 중고로 되파는 분들이 상당히 많더라구요..

    또, 설치하고, 다시 해체하고 이게 생각보다는 많이 번거로워서 한번 가셨다가 안가시는분도 계시더라구요.

    일단 캠핑장은 사시는 지역주변 혹은 강원도, 경기도 포천등 전국적으로 다양하게 분포되어있기 때문에

    인터넷으로 검색해보셔서 예약하시는걸 추천드릴게요.

    화장실과 개수대는 대부분 캠핑장에 구비되어 있으나, 이제 청결도로 나뉘어 지더라구요.

    청결도나 캠핑장 깔끔정도는 캠핑장리뷰나 블로그 리뷰등을 참고하시면 좋아요.

    일단 캠핑 처음에 있어야 할것은 텐트, 식탁, 의자, 식기구, 침낭&이불배게 등이며, 불멍이나 숯불요리할시 화롯대 정도 되겠습니다.

    좋은 하루 되세요 ^^