후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.09

쌀벌레는 왜 생기고 마늘을 넣으면 왜 안생길까요?

안녕하세요.

쌀을 보관하면 왜 쌀벌레가 생기는지 궁금합니다. 외부에서 오는걸까요? 쌀 내부에서 생기는걸까요? 그리고 마늘을 넣어두면 쌀벌레가 안 생긴다는데 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    마늘에 함유되어있는 알린신 성분이 살균력이 있기 때문에

    옛날 조상님때부터 쓰시던 방법이었다

    마늘 대신 고추도 넣어도 되는데

    고추의 캡사이신 성분이 해충의 신경계기능을 공격해 퇴치한다

    한개만 넣어도 벌레들이 죽고 일부는 밖에 나가서 죽기도 한다