솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.02

쌀에 벌레가 생기는 이유가 먼가요??

보통 쌀을 쌀통에 보관하고 있는 곳이 많자나요 근데 통에 보관하고 있으면 쌀벌레가 자꾸 생겨서 그런데요 쌀벌레가 안생기는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    쌀을 수확할때에 미리 쌀벌레가 쌀에 새끼를 낳았다가 시간이 지나면서 부화되면서 생기는 거예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    쌀눈속에 공간이 생겨 있는 경우가 있는데 기존에 벌레알들이 그 속에다 알을 낳았고 시간이 어느정도 지나 그 알들이 쌀위로 나오기 때문입니다.