깜찍한고슴도치209
깜찍한고슴도치20922.11.16

쌀통에도 쌀벌레가 생기는데 벌레가 생기지 않게 하는 보관 방법이 있나요?

우리집 쌀통은 나무 쌀통인데 쌀벌레가 나방이 되어서 많이 주위에 돌아다닙니다

그러다가 여름이 되면 흰벌레로 바뀝니다

쌀을 많이 저장해 놓고 먹을수가 없습니다

쌀통을 바꿔야 하나요?

아니면 저장 방법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요.

    가장 빠른 방법은 쌀 보관통을 밀폐용기로 바꾸시는 것을 추천드려요.

    그리고 피톤치드 (편백나무) 가 들어간 퇴치제 (예방) 사용도 추천드려요.

  • 안녕하세요. 희극인입니다.

    쌀보관통을 사는 것이 가장확실한 방법이긴 하지만 상황에따라 패트병에 쌀을 넣고 냉장고 혹은 김치냉장고에 보관하면 쌀벌레를 방지할 수 있습니다.