Jy천사1004
Jy천사100423.05.11

일반 냉장고와 김치냉장고의 다른점은?

안녕하세요? 요즘 김치냉장고는 한가정당 필수로 한개씩 사는 세상인데요 김치냉장고와 일반 냉장고는 어떻게 다르길래 꼭 구매를 할까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 김치 냉장고와 일반냉장고의 가장 큰 차이는 김치 냉장고는 정해진 온도를 유지하기 위해 직접 냉각방식으로 김치통을 직접 냉각할 수 있도록 내부가 설계되어 있습니다. 일반 냉장고는 냉각 시킨 후 팬을 활용하여 내부를 냉각시키는 간적 냉각방식으로 설계되어 있습니다. 그리고 일정 온도를 유지하기 위해 개폐방식도 다릅니다. 김치냉장고 뚜껑방식 또는 슬라이딩 방식이며, 일반냉장고는 개폐방식입니다.