기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.31

생선을 회로 먹었을 때 어떤 영양소가 들어 있나요?

우리는 생선은 먹을 때 익혀서도 먹지만 회로도 많이 먹잖아요 이렇게 생선을 회로 먹었을 때 우리 몸에는 어떤 영양성분들이 보충하게 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    생선은 종류에 따라서 영양성분이 다르지만 대부분이 지방이 적고

    단백질이 풍부하여서 다이어트나 뼈건강에 도움을 많이 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    생선회에는 단백질. 지방. 셀레늄. 비타민D. 비타민B12 가 풍부하여 우리 몸에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    회는 단백질, 오메가-3 지방산, 비타민, 미네랄을 풍부하게 함유하고 있습니다. 오메가-3 지방산은 뇌 건강과 심혈관 기능을 촉진하며 단백질은 근육과 조직의 구성에 도움을 줍니다. 비타민 D와 비타민 B12는 뼈 건강과 혈액 형성에 좋고 아연, 인, 셀레늄은 다양한 생리학적 기능에 필요합니다.