다이어트 식단건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.08

생선을 회로 먹었을 때 영양분이 어떤지 알고 싶어요.

우리가 즐겨 먹는 생선회에는 어떤 영양분이 있는지 칼로리는 어떻게 되는지 등 생선을 회로 먹었을 때 우리 몸에 어떤 효능을 가져오는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    어류에는 불포화지방산이 다량 함유하고 있어 콜레스테롤 합성을 막아주고 전체 콜레스테롤 농도를 낮추는 역할을 하며 EPA, DHA 같은 성분도 많아 기억력 감퇴 예방, 눈 건강, 뼈 건강, 뇌 건강, 심혈관 질환 예방 등에 많은 도움을 주기도 한다.

    칼로리는 흰살 생선이 붉은살생선 보다 적습니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    생선회는 기본적으로 단백질이 많이 들어 있으며 비타민은 물론 칼슘과 칼륨

    등이 들어 있습니다. 붉은살 생선과 흰살 생선의 영양은 조금 다를수는 있습니다.