생선의 어떤 영양분이 몸에 좋은가요?

밝은****

안녕하세요!

생선은 몸에 좋고 가격도 그렇게 비싸지 않아서 자주 먹잖아요? 정확히 생선의 어떤 영양분이 몸에 좋은지 궁금합니다!

총 2개의 답변이 있어요.

그레이트푸드

생선은 오메가 -3 지방산의 콜레스테롤 감소 효과 뇌졸중, 혈전형성 밎 심장조직의 염증 위험을 낮출 수 있습니다. 평균적으로 일주일에 한반이상 먹으면 심장 질환이 현격히 줄어든다고 합니다.

출처 생선효능?생선을 먹으면 좋은점 ! : 네이버 블로그 (naver.com)

    안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    모든 생선은 단백질 뿐 아니라 인 마그네슘 구리 철분 요오드 비타민 B가 풍부 하며 특히 기름진 생선 의 경우는 비타민 A 와 D 함량이 높습니다