베아트리스2024
베아트리스202423.09.27

생선 영양분이 몸에 아주 좋다고 하던데 어떤 효능이 있나요???

사람이 먹어야 할 영양이 생선에 많이 있다고 들었는데 어떤 성분이 건강에 도움을 주나요???

하루에 얼마나 섭취해야 할까요???

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    일반적으로 생선에는 비타민 B가 풍부해서 빈혈과 피로해소에 효과적이고,

    각기병과 신경염을 예방해주는것으로 알려져 있습니다.

    그리고, 고단백 저칼로리 식품으로 체중조절에도 이로운것으로 알려져 있습니다.

    섭취량에 대해서는 특별히 양으로 알려진것은 없으나, 식사에 반찬으로 추가해서 먹는 정도면 문제없지 않을까요?