식습관·식이요법건강관리
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.25

생선은 우리몸에 어떤효능이 있고 어떤영양분이 있는건가요??

생선을 자주 먹으면 우리몸에 좋은 영양분이 쌓인다고 들었습니다. 생선에 들어있는

좋은 영양분은 어떤게 있나요??어떤효능이 발생하나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리가 생선을 자주 먹어야 되는 이유 중에 하나는 단백질과 칼슘을 동시에 섭취를 할 수 있기 때문입니다.

    그리고 다른 육류에 비해서 지방이 적어서

    육류 보다 더 훨씬 더 좋은 단백질을 섭취 할 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    생선은 다양한 영양분을 제공합니다. 그 중 주요한 영양분은 오메가-3 지방산 (EPA와 DHA), 고단백질, 비타민 D입니다. 오메가-3 지방산은 심혈관 건강과 염증 감소에 도움을 주며, 고단백질은 근육 발달과 영양 공급에 중요합니다. 비타민 D는 뼈 건강을 지원합니다.