날씬한숲제비130717
날씬한숲제비13071722.10.26

도어락 배터리는 보통 얼마나 쓰나요??

안녕하세요!

도어락 배터리는 교체후 보통 얼마나 쓰나요?

작년 이맘때쯤 교체 한것 같은데 미리 건전지 인터넷에 사두려구요 보통 얼마만에 교체 하시나요??

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    그것은 정말 사용횟수에 따라서 다 다를것 같습니다

    그렇기 때문에 얼마나 사용을 해야지 괜찮다는 것이 없습니다

  • 안녕하세요. 숙연한꾀꼬리283입니다.

    사용횟수에 따라 다를것 같은데요.

    도어락 제조사 및 건전지 종류에 따라 다르겠지만 2인 기준으로 각각 하루 4회정도 작동했을때 1년정도 사용 가능할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한 텐렉 156입니다.

    도어락 배터리는 거의 6개월 ~1년 정도 쓰고 다른 건전지로 교체해 주는 것 같아요. 좋은 걸로 사는데 금방 방전될 때는 금방 방전되더라고요. 도어락에서 건전지가 다 되었으면 소리 내주니 그때 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의연한거위58입니다. 도어락건전지는 건전지종류에따라 매우차이나는거같아요~에너000같은건 1년쓰고 저렴이들은 5-6개월쓰는거같아요~

  • 안녕하세요. 우아한베짱이52입니다.

    경험상으로 배터리 종류에 따라 조금씩 차이는 있지만 1년 전 후인 것 같아요 그래도 방전되기전에 소리로 알려주니 그때 교체해면 될것같습니다~

  • 배터리마다 수명은 다르지만

    다이소표 기준으로는 한 6~8개월

    가는거 같습니다

    문을 얼마나 열고 닫는지도 중요하구요

    터치인치 버튼식인지도 중요합니다

  • 집마다 다르지만 1년은 넘게 쓸수 있을꺼 같네요

    1일 10회정도 쓰면 10개월에서 12개월 될꺼 같아요

    배터리 용량 마다 차이는 있겠죠

  • 안녕하세요. yarap007입니다.

    제가 사용해본 결과로는 약 1년이상 이었던거 같아요 1년정도 넘으면 교체해주셔야 될겁니다

  • 안녕하세요. 부르릉입니다.

    제기준으로보면 2년정도

    쓰는것같습니다

    기계식이냐 전자식이냐따라

    조금다를것같기도해요

    그래도 뭐 1년이상은 잊고살아도

    될것같아요

  • 안녕하세요. 짙푸른베짱이56입니다.

    도어락 배터리는 다 닳지 않더라도 약 1년이 지니면 교체를 고려하는것이 좋습니다

    전해액 누출가능성이 고장발생의 위험을 높이기 때문입니다.