호기심대학생
호기심대학생24.03.14

독도새우는 일반 새우랑 다른가요?

독도새우를 적어놓은 음식점들을 한번씩 보는것같은데

독도새우는 일반새우랑 많이 차이나는지

차이가난다면 어떤 차이가 있는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 조용한귀뚜라미106입니다.

    독도새우는 한국의 독도 해역에서 잡히는 새우로, 그 지역 특유의 깨끗한 바다에서 자란다고 합니다. 일반적인 새우와는 다르게 독도새우는 풍부한 맛과 쫄깃한 식감을 가지고 있습니다. 또한 지리적 특성 때문에 독도 해역에서만 잡히는 특별한 새우로도 알려져 있습니다. 하지만 가격이 너무 비싸다는 점..