밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.19

독도새우는 일반새우와 어떤 차이가 있나요?

요리프로그램이나 방송에서 독도새우 요리가 나오면 맛이 일반새우보다 맛있다고 이야기하던데,

독도새우는 일반새우와 어떻게 다른지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    선입견에 불과한 얘기입니다.

    독도가 동해쪽이고 울릉도도 동해쪽인데 그냥 동해에서 잡힌 새우라면 같은 맛이지 독도 새우라고 별다른 맛이 있겠어요?

    요리프로 그램에 출연하는 사람들이 독도새우라 그런지 더 맛있는것 같아요라고 멘트하는것 뿐입니다.

    그날 쓰여진 새우가 남해에서 잡힌 새우라면 야~이거 남해 새우라 그런지 더 맛있는거 같아요.그러지 않았겠어요?

    감사합니다.