궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.02.15

독도새우와 딱새우의 차이는 무엇인가요?

독도 새우는 가격이 매우 비싸다고 들었습니다

그 만큼 맛이 있어서 그런지 이유가 궁금한데요

그런데 독도새우는 딱새우와 어떤 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 얌전한비버280입니다.

    독도새우와 딱새우는 다른 종류의 새우입니다.

    독도새우는 우리나라 독도에서 주로 잡히는 새우로, 몸통 부분이 크고 다리가 짧은 특징을 가지고 있습니다. 대개 살짝 짭조름한 맛과 바삭한 식감이 특징입니다.

    반면에 딱새우는 일본에서 주로 잡히는 새우로, 몸통 부분이 작고 다리가 긴 특징을 가지고 있습니다. 딱새우는 대개 간이 작고 신선한 경우 식감이 매우 좋습니다.

    두 종류의 새우는 모양과 크기, 맛과 향이 다르기 때문에, 그 차이를 적절히 이용하여 요리하면 다양하고 맛있는 새우 요리를 만들 수 있습니다.