좋아요좀주세요
좋아요좀주세요23.05.16

독도새우가 다른 새우보다 대우받는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요~

독도새우가 새우중 영양분이 풍부한가요? 아니면 나오는 지역이 정해져있나요??

큰 차이가 있는지 모르겠어서요..

왜 비싼가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    독도깊은 수면 아래에서 서식하기 때문에 낮은 온도에서 살아서 육질이 탱탱합니다.

  • 독도 새우는 일반적으로 다른 지역의 새우에 비해 크기가 크고, 육질이 특별하며, 맛이 좋아서 높은 가치를 지니고 있습니다. 또한, 독도는 한국의 주권이 인정되는 영토이기 때문에, 독도 주변 해역에서 잡힌 새우는 한국에서 생산되는 것으로 인식되고 있습니다. 이러한 이유로, 독도 새우는 다른 지역의 새우보다 높은 가치를 가지고 있으며, 대우를 받는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 흰가젤87입니다.

    아무랟 크고 질이더조아서그런거아닐까요 왠지그런거같은데 ㅜㅜㅜ 독도새우면 맛도훨씬조아요

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    독도새우를 먹기도 힘들고 구매하는 것도 쉽지 않기 때문에 독도 새우가 비싼 것 같아요. 그만큼 맛도 있을 것 같습니다.

    크기도 크고 살도 많고, 특유의 쫄깃함과 탱글한 식감 때문에 사람들이 좋아한다고 합니다