흑두루미
흑두루미23.04.25

벽지에 묻은 김치국물 자국 지우는 꿀팁이 있을까요?

거실 벽지에 김치 국물이 묻어서 얼룩이 생겼는데 얼룩을 깨끗하게 지울수 있는 꿀팁이 있을까요?

얼룩이 심하 지는 안지만 계속 눈에 거슬리네요 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 매너있는쿠스쿠스19입니다.

    집에 뿌리는 에프킬라 하나씩 있잖아요?

    에프킬라를 김치국물 묻은 자리에 시원하게 뿌려보세요. 그리고 마른 수건으로 살살 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.물티슈를 락스에 한동안 담궜다가 적당히 짜내준다음 김치국물 자국에 붙여서 물티슈가 마르면 떼어내시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 하얀큰고래209입니다.

    먼저 큰 지우개를 준비해주세요!

    벽지에 김치국물을 잘 확인한 다음.

    큰 지우개로 김치국물 묻은 자리를 박박 문질러보세요!

  • 안녕하세요. 대단한부엉이181입니다.

    퐁퐁으로 물없이 걸레에다 묻혀서 박박 문지르시면 양념이 지워질거에요. 물은 없어야 더 잘되더라구요

  • 안녕하세요. 슬기로운멋돼지264입니다.

    요즘 다이소에 가시면 벽지 제거 해 주는 스프레이가 있어요! 사서 뿌리시고 30분 후 정도에 닦아주시면 됩니다.