반가운여새138
반가운여새13821.03.17

재밌는게 없고 항상 공허한데 좋은 취미있을까요

회사퇴근 후 맨날 하던 게임도 재미가 없고..

그래서 자격증을 따려고하는데 공부를 해본적도없고..

그래서 혼자 할수있는 좋은 취미가 뭐있을까요

추천좀 해주세요 ㅎㅎ 2~3명 같이할 수 있는것도 좋아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    취미활동에 대해서 정하지 못했다면 개인적으로 추천하는 것은 운동입니다.

    가벼운 조깅이나 산책 등 땀이나는 운동을 하면 좋습니다.

    꾸준히 운동을 하면 기분도 상쾌해지고 생각도 리플레시 할수있어 도움이 될겁니다.