기타 고민상담고민상담
1892리버풀의심장스티븐제라드
1892리버풀의심장스티븐제라드22.11.30
마라톤 도전하고싶은데 처음 몇키로부터 연습해야할까요

마라톤을 도전하고싶습니다

5km 10km 하프

단계적으로 도전하여 42.195까지하고싶은데

처음에 몇키로부터 연습하면될까요

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    일단은 키로 수에 제한을 두기 보다는 질문자님께서 최대한 뛸 수 있는 거리를 먼저 측정해 보는 것이 좋아보입니다.

    그리고 최대 거리를 측정해 보시고 거기서 조금씩 늘려가시면 나중에 자연스럽게 질문자님의 목표에 도달할 것이라고 확신합니다.

    가장 중요한 것은 꾸준함입니다. 화이팅입니다!!

    이상입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    처음에는 몇키로 정하지마시고 얼만큼 뛸수있나를

    보고 거기에 맞춰서 조금씩 km를 늘려 정하세요.