홀쭉한까치197
홀쭉한까치19722.11.14

마라톤 연습은 어떻게 하나요??

5km나 10km 마라톤에 도전해보고 싶은데 마라톤 같은 경우에는 연습을 어떻게 해야될까요? 일반적인 러닝 이외에도 방법이 있는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 정직한카구203입니다.

    5km, 10km 정도는 조금만 준비하셔도 완주 가능합니다. 런닝머신 또는 운동장에서 천천히 페이스 유지하면서 40분 정도 가볍게 한달정도 뛰시면 완주 가능합니다. 시간 단축하려고 무리하시면 부상 당하실수 있으니 천천히 페아스 유지하면서 즐길 수 있을 정도로만 속도 유지하세요.