강아지는 왜 발톱을 깍기를 싫어하나요

파랑****

저희집에는 4세 시바견 여아가 같이 살고 있는데 발톱이 잘자라서 깍으려고 하면 질색을 합니다

강아지들은 왜 발톱 깍는걸 싫어하는.걸까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한삵287입니다.

헐 그러게 말입니다 하지만 좀만 생각해보면 알 수 있을텐데요..

1. 개는 특히 자신의 몸에 무언가 닿는것을 굉장히 싫어하는 본능에 가까운 습성이 있다고 할 수 있겠고,

2. 사람도 자신의 반톱깎는게 귀찮아서 안 깎는 사람들이 많잖아요.

ㅎㅎ 이상 최대한 간단하게 답을 달긴 했는데 괜찮아야 할텐데요. ㅠ

    안녕하세요. what?입니다.

    싫어하는 이유는 여러가지 요인이 있는데요

    ㅡ이런식으로 수직으로 발톱을 자르면 발톱이 갈라져 아파서 싫어합니다. ㅣ이런식으로 세로로 잘라주셔야해요.

    또 발톱을 자른다고 개를 못움직이게 해야하는데 개는 무방비하게 붙잡혔다 생각하기에 공포감을 느낄수 있어요.

    발에 통증이 있어 잡으면 싫어하는 경우도 있구요.

    발톱을 자르는 행위로 고통받았던 기억으로 인해 싫어할수도 있겠네요.

    발톱깎이를 개의 몸에 가져다 대고 도망가거나 하는 행동이 없으면 칭찬과 간식을 주며 발톱깎이와 친해지는(?) 시간을 주심이 어떨까 싶네요