기타 고민상담고민상담
심심한개미112
심심한개미11223.03.01

구의원하다가 사회복무요원으로 겸직할수있나요?

정치적인활동은 안하고 의정활동만, 하고자하는데 둘다 겸직이 가능지 궁금합니다 그리고 보수는 두군데서 받게되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 뉴스에 나오던데 군에서는 불가통보했는데 당사자가 헌법소원제기한다고 하던데 너무 이기적인것 같아요 혼자서 다할려고 하는것 같아요 군에서는 불가 통보 현 법체계에서는 겸직이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    사회복무요원이 공익인가요?

    공익은 겸직 불가능한걸로 알고 있습니다.

    형편이 어려워서 돈을 벌어야 하는게 아니라면 안 됩니다.

    방위산업체라면 모르겠습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    겸직이 가능합니다. 당신이 두 가지 일을 하고 싶다면 당신은 두 가지 일 모두에 대한 보수를 받을 수 있습니다. 당신이 받을 보수는 당신이 어떤 일을 하고 있는지에 따라 달라집니다. 당신이 정치적인 활동과 의정활동을 모두 하고 있다면 당신은 두 가지 일 모두에 대한 보수를 받을 수 있습니다.