약 복용약·영양제
유능한아비283
유능한아비28321.04.18

한쪽발바닥만 너무 각질이일어나요

왼쪽발만 이상하게 각질이일어나고 건조해여 바르는약을 수시로 바르는편인데로 좋아지질않네여 샤워후 발을 완전히 건조시켜줘야 좀 괜찮아질까요???? 저랑같이 이런 경우있으신분들은 좋은약이나 관리법좀 알려주세여 가렵지는 않습니당

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각질만이 문제이신거면 약국가면 각질 연화제라는 것이 있어요. 그것 사서 바르시면 금방 부드러워집니다. 한튜브에 5000-7000원 정도 해요. 좋은 성분은 조금 더 비싸기도 하구요.

    아주 싼값에 해보고싶으시면 글리세린이나 바세린 바르시는 방법도 있는데 글리세린은 너무 묽고 바세린은 너무 미끌거려 불편함이 있어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혹시 무좀일 가능성이 대해서도 한번 생각해보시는게 어떨까 합니다.

    무좀약을 아침저녁으로 꾸준하게 2주이상 발라보시고 효과가 있으시다면 한달이상 바르시는 것을 추천합니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한쪽발에만 각질이 일어나는 경우는 무좀에 가깝습니다.

    항진균제를 사용하시는것이 효과가좋을거라 봅니다.

    약국에 방문하셔서, 일반의약품 구매하시고 사용해보시구요

    양말이나 수건은 삶으시는것이 좋고,

    항진균제가 뿌리는 외형제도 출시되어있는데,

    이런 제품으로 구두나 신발등에도 뿌리시면 더 좋은 효과가 있을것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 각질이 생기는 경우 보습제를 꾸준히 발라줘야 합니다.

    -각질은 건조한 상태에서 잘 발생합니다. 바세린과 같은 보습제를 꾸준히 발라주는게 좋습니다. 또 잦은 샤워는 피부를 건조하게 만듭니다. 완전 건조시키면 오히려 각질이 더 생깁니다. 샤워 후 물기 닦아내고 보습제 발라주면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한 쪽 발바닥만 각질이 일어나는 경우는 무좀일 수도 있지만 습진인 경우도 있어서

    피부과에 가셔서 전문가에게 자세한 진찰을 받아보시는 게 좋겠습니다

    무좀약이나 스테로이드 연고를 시도해 보거나 단순각질일 경우

    유레아크림을 사용하시는 방법도 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다