기타 고민상담고민상담
성숙한기린170
성숙한기린17023.10.23

발꿈치 각질이 안생기려면 보습을 해줘야 하나요?

수족냉증이라 발이 차가워도 땀은 나는 편인데,

발꿈치 각질 관리를 해줘도 며칠 지나면 또 생기더라구요.

로션을 바르고 싶기는 한데 땀이 나면 미끄러워서

잘 안바르게 되더라구요.

정강이도 잘 트는 편입니다.

각질을 갈아주고 꾸준한 보습을 통해서만 개선 될 수 있는걸까요?? 갈아만 주고 어떻게 하면 개선 할수있는지

좋은 방법 소개 좀 부탁드리겠습니다~~!!

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    혹시 무좀이 아닌지 피부과 방문하시길 권합니다. 저도 피부과에서 약1주일먹고 상태가 많이 호전됐습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.풋크림을 자주발라주시면 도움이 많이됩니다. 아침저녁으로 꾸준히 발라주시면 좋아집니다.