즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.25

김치에 생기는 곰팡이는 먹을 수 있는 곰팡이 인가요?

김치를 아주 오랜 기간보관하면 김치위에도 곰팡이가 생기더라구요

그런데 이런 곰팡이들은 먹을 수 있는 곰팡이인가요?

걷어내고 김치는 먹을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 그점을만들어내는밀이613입니다.

    아닙니다. 절대로 드시면 안됩니다. 세균감염 또는 복통, 구토등의 증상과 같은 부작용이 따라옵니다. 새 김치를 꺼내서 드시는게 위생상 맞습니다. 차라리 통째로 버리시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 드시면 안됩니다. 보관을 잘못하신것 같아요. 버리셔야될것같아요. 괜히 드시다 탈날수있습니다.