자동차생활
자바칩쁘락치
자바칩쁘락치23.03.11

과속단속카메라 멀리서 속도를 줄여도 단속되나요?

자동차 운전을하다가 고속도로에서 규정속도보다 20~30 km 빨리 운전하다가 단속카메라 앞에서만 속도를 줄여서 맞추어도 이제 단속이 되나요? 매체에서 그런 얘기가 나와서요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    고정식은 바닥에 센서가 있어 과속 감지시 단속하게되는데 이동식 같은 경우는 별도 센서가없어 좀더 일찍 속도를 줄여주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 과속단속카메라는 멀리서 발견하고 속도를 줄이면 단속이 안된다고 합니다 보통 전방 100미터 정도에서 과속시에 단속이 된다고 하더군요 그것도 10%는 이상시 과속시에만 단속이 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    고정식 단속카메라의 경우 카메라 아래 도로에 센서가 있어 그 센서로 속도를 감지해 단속을하고 있는데..이동식의 경우는 별도의 센서가 없어 차량 속도만으로 단속을합니다.

    그때 단속되는 거리가 불명확하여 충분한 거리를 두고 제한속도를 지켜주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용봉처사입니다.

    일반적으로 10% 이내 초과는 단속대상이 아닙니다. 근데 그거마저도 지역 경찰서에서 처음에 입력하는거에 따라 다르다네요.

    운좋으면 10%이상도 안걸리는경우도 있나봐요.

    어쨋든 안전빵으로 제한속도정도로 통과하는게 좋죠.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    단속카메라옆에 레이저가 같이 달려있어서..

    레이저로 단속을 하게되면 멀리서도 단속이 된다고해요.그래서 단속카메라 앞에서만 속도를 줄이는 차들을 단속할수 있어요.아직은 모두다 단속카메라옆에 레이저가 달린건 아니고요.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    최근 알게된 지식을 공유해 볼께요.

    지금 대부분을 차지하는 고정카메라는

    레이저 방식으로

    카메라 앞에서만 속도를 줄이면 된다고 해요.

    이것이 문제가 되기에 다른 카메라가 나왔는데요

    그게 레이더 방식 카메라 라고 하더군요.

    이 레이더 방식 카메라는

    레이더 반경이 있어

    그 반경 안에서의 과속을 단속한다 더군요.

    일테면,

    레이더 반경이 500m라면

    레이더 카메라의 반경 500m내에서는

    무조건 과속을 측정한다는 거예요.

    끝으로,

    규정속도는 사회적 약속이니

    단속카메라의 유무를 떠나

    항시 잘 지켰으면 좋겠어요.....

  • 안녕하세요. 성숙한지어새93입니다.

    카메라 각도를 보시면 카메라가 찍히는 부분이 있어서 그부분 지날때만 규정속도 이내면 안찍혀요

  • 안녕하세요. 우아한뱀232입니다.

    과속카메라마다 차이는 있어보여요. 고정식은 바닥에 측정센서가 있어 그전에 속도를 줄이면되지만, 그렇지않은것들은 미리 속도를 줄이지 않으면 단속될수있어요.