기타 고민상담고민상담
위대한백로85
위대한백로8523.02.21

세무회계사무소 신입 첫면접인데 질문 어떻게 할까요?

타전공으로 다른 직업으로 일하다 전산세무 2급까지 따고 며칠 뒤에 회계사무소 첫면접인데 너무 떨려요..

뭐 물어볼지도 모르겠고, 전공이랑 이직 이유랑 물어보실 거 같기도 하고..

너무 긴장해서 아무것도 생각 안 날거 같고..ㅠㅠ

자기소개서나 장단점 이런 거 질문할까요? 신입 질문으로 어떤 질문을 많이 하나요?

  • 안녕하세요. 귀중한개구리55입니다.

    안녕하세요 제가 지금 회계사무소에서 일을 하고 있어서 답 남겨 봅니다.

    저는 전공이 일본어였고 유통쪽에서 일을 했었고 사는곳의 지역을 이동하면서 학원을 다니고 자격증 취득후에 취업을 한 케이스라 비슷한거 같아서요.

    전공을 물어보기는 해요. 근대 내가 원하던 일을 해보고 다른일도 해보면서 직종관련해서 예를 들어 연말정산이나 급여관련해서 궁금점이 생겼고 지금 원하는 일을 다시 한번 시작해 보고 싶다고 말했었어요. 그래서 자격증을 준비하면서 하게 되었다고 말을 했었구요.

    경력이 없는 사람을 뽑는 다는건 가르쳐주면서 일할수 있는 직원을 뽑는걸겁니다. 그거에 관해서 원하고 열정이 있는 모습을 보이면 좋다고 생각해요. 신입에게 전문적인 지식을 원하는 곳은 많지 않아요 오히려 배울려는 자세를 보는곳이 많지요.

    저도 지금 합격해서 다니고 있는 사무실 면접 볼때 이야기 라서 한번 올려봅니다.