세무사가 되려면 어떻게 해야하나요?

세무사가 되고싶은데 어떻게 해야할지 잘 몰라서 참 막막하네요...현재 학생이지만 도제를 통해 세무사사무서에는 취직을 하긴 했지만 아직 세무에 대해 잘 모르는 것 같고 자꾸 두려움만 앞서네요. 세무사가 되기 위해서는 어떤것들이 중요하고 필요한지 등의 팁을 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 문용현세무사입니다.

세무사가 되려면 세무사 시험에 합격하셔야 합니다. 시험 응시자격으로는 유효기간 내의 700점 이상의 토익점수가 필요합니다.

세무사 시험과 관련된 사항은 인터넷에 세무사나 회계사 전문학원 사이트에서 자세히 확인할 수 있습니다.

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.