캠핑취미·여가활동
생각이 많은 민이
생각이 많은 민이23.05.23

캠핑때 주의 해야할 것들은 어떤것들이 있나요???

캠핑할때 어떤것들이 조심해야 할꺼요??

캠핑초짜라 주의 할 문제점들은 어떤것들이 있는지 좀알려주시기 바랍니다

많은정보가 도움이되요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 캠핑할때 가장 조심해야하는것은 불로 인한 화재를 조심하시고 야간이나 아침에 다른 캠핑러들한테 방해가 되지 않게 소음을 자제하세여.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    별다른 것은 없습니다.

    화기를 이용할 경우 화재를 극도로 조심해야합니다.

    그 외엔 방한 대책세워서 가시고 쓰레기를 다시 갖고가셔야 한다는것.

    캠핑 재미있게하세요~

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 캠핑에는 날씨가 중요합니다. 비오는 날도 매력이 있지만 물가를 피하셔야 하고 꼭 필요한 준비물들만 챙겨가시기를 당부드립니다.

  • 안녕하세요. 고매한극락조122입니다.

    가장 중요한건 우리나라는 사계절이라 계절에 맞는 텐트와 용품들이 필요하겠고, 또한 장소(산,바다,계곡 등)의 캠핑장인지, 혼자 떠나는 캠핑에 따라 주의 할점이 많습니다.

    먼저 네이버에 좋은 정보를 공유드리오니 참고하시고...

    가장 중요한건, 잠자리 들기전 공기가 통할수 있도록 조금 열고 주무시고, 비와 이슬이 맺히니 그늘막과 화로 및 난로 사용시 유의하시기 바랍니다.

    https://naver.me/5s9jz7kn