캠핑취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.03

캠핑을 할때 주의해야하는 사항들로 어떤게 있을가요?

캠핑을 할때 주의해야할사항들이 엄청 많을거같은데 어떤부분을 조심해야하는지 상세하게 설명해주시면 정말로 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 조용히소소하게가목표입니다입니다.

    캠핑할때는 본인의 편안함과 안전도 중요하지만 남한테 피해끼치지않는게 가장중요하다고 생각합니다.

    특히 저녁시간은 조용히하고 10시이후로는 웬만하면 취침에 드세요.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    겨울캠핑은 불을 조심하셔야 하고 여름 캠핑은 물을 조심하셔합니다.

    겨울에는 날씨가 춥기 때문에 실내에서 난로등 열기구를 사용하시는데 환기를 잘 시켜줘야 안전합니다.

    여름에는 계곡등 수면보다 낮은 지형에서 캠핑은 특히 조심하셔야 합니다.

    계곡물은 작은 비에도 쉽게 불어나기 때문에 아차하면 이미 늦습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    다른곳에 피해가 안가게 하는게 가장 중요하구요

    조용히 해줘야 하는 시간도 있고

    불멍할때도 다른텐트에 불똥 안튀게 잘해야하구요

    난방기구 텐트 안에서 조심히 사용하셔야 하구요

    너무 많아요 근데 안지키는 사람도 너무 많아요

    지키는 사람도 많지만...

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    캠핑 시 조리기구나 난방기구 사용 시 화재를 주의하셔야 하며, 일산화탄소 중독의 위험이 있으므로, 미리 일산화탄소 측정기를 구비해 설치해두시는 것이 좋습니다. 또한 너무 추운 상태에서 저체온증 등이 야기될 수 있으므로, 가능한 따뜻하게 얇은 옷을 여러 겹 껴입는 게 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    겨울철 캠핑시 주의사항을 알려드릴게요.

    겨울에는 난로를 사용하기에 화재를 조심하고 일산화탄소를 조심하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑시에 안전사고에 유의하세요 불멍시에는 화재와 화상에, 등유난로를 켤때는 일산화탄소 중독위험으로 경보기를 켜놓고 생활하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울청 캠핑시 주의 사항으로는 일단 화재 사고를 주의 하셔야 합니다.

    장작불을 사용시 소화기는 꼭 준비해 주시고 사용하시기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 겨울철 캠핑시에는 난방기구의 과열로 인한 화재를 조심하셔야합니다. 특히 등유난로의 일산화탄소 유출을 조심하세요.