캠핑취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.07

캠핑하러가서 유의해야할사항은 어떤것이 있을까요?

캠핑을 하러가서 다치지않고 재미난 캠핑을 즐기고 싶은데 캠핑을 할때 유의해야하는 사항들로는 어떤것들이 있는지 설명해주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 살가운청설모133입니다.

    오토캠핑장 같은 곳을 가신다면 크게 유의하실 사항은 없지만 저녁 8시 이후 소음에는 주의가 필요합니다 옆 텐트와 거리가 가깝다 보니 늦은시간 소음이 문제의 원인이 되는 경우가 많습니다

    애들이 있다면 텐트 고정 스트링을 유의하셔야 합니다 야간에는 잘 보이지 않아 걸려서 넘어지는 경우가 많아요 스트링가드 같은걸 쓰시면 도움이 됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    캠핑가면 안전사고에 유의해야죠.불을 피우면서

    다른곳으로 옮길수도 있고..야생동물도 만날수 있고요.