탈퇴한 사용자

초콜렛을 먹고 배가자주아픈데 알러지같은건가요?

평소에 초콜릿을좋아해서 자주사먹는데 그럴떄마다 이상하게 배도금방아파서 화장실을 자주가는데요..초콜릿이 몸에 안맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.초코릿을 먹고 계속 배가 아프시다면 그음식 본인에 몸에 맞지 않은음식이라서 그런거 같아요

  • 안녕하세요. 아리비행사입니다.

    공복에 드시면 초콜릿이 복통을 유발할 수도 있습니다. 혹은 알러지일 가능성도 있고요. 가장 확실한건 가까운 병원에 가셔서 알러지 검사 해보시는게 제일 확실합니다.

  • 착실한가마우지222
    착실한가마우지22223.02.16

    안녕하세요. 착실한가마우지222입니다.

    초콜릿 때문에 배가 아픈 경우는 보통

    당이 많아 자극적인 음식인 초콜릿을 빈속에 섭취하였을 때인데, 빈속이 아닐 때 섭취 하였는데도 속이 불편하다면 알레르기보다는 초콜릿에 있는 성분 중에 맞지 않는 것이 있거나 혹은 평소에 우유를 마셔도 속이 불편한 편이라면 대부분의 초콜릿이 우유를 포함하고 있어서 그럴 수도 있다고 생각이 드네요