부동산경제
매너있는지어새52
매너있는지어새5222.07.30

자연녹지 대지로 변경할수 있나요?

현재 자연녹지에 전으로 되어있는 땅이 있는데 대지로 용도변경이 가능할까요? 집주위에 일부지역이 대지로 용도 변경한거 같은데 어떻게 했는지 알려 주지 않아서요

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사 입니다.

    농지를 대지로 용도변경하기 위해서는 건축을 해서 주택의 사용승인을 해야 대지로 변경이 가능합니다. 다만 건축허가 후 착공시기를 1회에 한해 1년을 연장해주기도 합니다. 농지전용과 건축허가 후에 준공까지 주어지는 기간은 최대 4년으로 그안에 주택을 지어야 용도변경이 가능해집니다.

  • 안녕하세요. 이정빈 공인중개사입니다.

    자연녹지를 대지로 그냥 바꾸는 것은 아니고

    개발행위와 건축허가를 통해 집을 지으시면

    대지로 지목을 대지로 변경할 수 있습니다.