솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.01.24

충격을 받았을 때 뒷목을 잡는 이유가 무엇인가요?

교통사고를 겪거나 굉장히 충격적인 소식을 접하면

뒷목을 잡고 쓰러진다고 하는데 왜 하필 쓰러질 때 뒷목을 잡고 쓰러지는 것인가요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    뒷골이땡긴다고하는데요.

    스트레스를 심하게 받으면 근육이 뭉쳐 경추를자극하거나, 경추가 충격을 받아 경추염좌가 발생했을가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    뒷목을 잡는 이유는 통증있거나 보호하려는 자연스러운 인체 반응 입니다. 극심한 스트레스를 받았을 때 뒷목을 잡는 이유는 예민한 경추 때문이라고 합니다. 감사합니다.