라울곤잘
라울곤잘24.03.27

도로 끝에 흰색 실선인 곳과 노란색 실선인곳은 어떠한 차이가 있나요?

차를 운행하다 보면 도로 끝에 흰색 실선인 부분과 노란색 실선인 곳이 있는데요.

이 둘은 어떠한 차이가 있는 것인지 궁금합니다.

흰색실선과 노란색 실선의 차이는 어떤 것인지 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    흰색 실선 에는 주정차 가능합니다.

    노란색(황색) 점선에는 주차는 불가능하지만 5분 이내 정차는 가능합니다.

    노란색(황색)실선에는 시간대와 요일에 따라 탄력적으로 주정차가 가능합니다. …

    2 중 노란색(황색) 실선 에는 주정차가 불가능한 곳입니다.

  • 안녕하세요. 고운꽃새108입니다.

    흰색실선은 주정차가 가능한곳이고 노란색실선은 요일과 시간에 타라 탄력적으로 주정차 가능한 곳입니다.주변에 안내표지판이 있을겁니다