약 복용약·영양제
팔팔한조롱이35
팔팔한조롱이3521.03.11

홍삼피해야하는 사람도 잇나요?

홍삼은 모든이에게 좋다고 들엇는데 또 누군가는 몸에 열이 많은사람과 암환자는 안좋다고 하는데 누구말이 맞는건지 궁금합니다ㆍ참고로 몸이차고 면역력이 떨어져서 먹고 잇는데 암환자는 먹으면 암세포가 활성화된다고 해서 중단해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼은 모든이에게 좋다고 들엇는데 또 누군가는 몸에 열이 많은사람과 암환자는 안좋다고 하는데 누구말이 맞는건지 궁금합니다ㆍ참고로 몸이차고 면역력이 떨어져서 먹고 잇는데 암환자는 먹으면 암세포가 활성화된다고 해서 중단해야하는지 궁금합니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    체질에 맞아야 : 열이 많은 사람과 암환자는 안좋아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인삼은 대표적으로 열성 제품입니다

    홍삼은 그런 인삼을 구증구포한 약으로 그나마 열이 좀 빠져있습니다

    대신 열이 많은 사람이나 간이 좋지 않으신 분들은 추천드리지 않고

    몸이 차거나 면역력 떨어지신 분들은 좋겠죠?

    암환자는 의사선생님과 상의하시고 드시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다