고급스런벌새78
고급스런벌새7821.11.28

캐모마일차, 국화차의 성질이 다른가요?(따뜻한, 찬 성질)

인터넷에 검색해보니까 캐모마일차는 따뜻한 성질, 국화차는 찬 성질이라하네요..

둘다 같은 국화종류인데 왜 차이가 날까요?

인터넷의 정보가 잘못 된건지, 한의사분이 캐모마일, 국화차가 각각 어떤 성질인지 알려주셨으면 합니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    캐모마일이 국화류에 속하는 꽃으로 만든 차로 국화차와 동일한 성질을 가진 차라고 판단할 수 있으며 심신안정 및 숙면에 도움을 줄 수 있는 차입니다.

    감사합니다.^^