따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.03

설록차와 녹차의 차이는 무엇인가요?

안녕하세요? 설록차랑 녹차랑 다른건가요? 같은건줄 알았는데 맛이 조금 다른거 같아서요. 설록차와 녹차의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    설록차는 '눈덮인 한라산 다원에서 생산된 깨끗한 녹차'라는 의미를 담은 한자어로
    제주도에서 재배돼는 녹차를 말합니다.

    태평양에서 고유 상표를 붙이기는 했지만 한라산 중턱 자락에 대략 2만평 정도의 녹차밭에서 재배합니다. 많은 일조량과 따뜻한 겨울 기후때문에 다른 녹차와는 맛이 조금 틀립니다.

    한라산은 남한에서 가장 높은 산으로 화산 토양으로 형성되어 있기 때문에 배수가 잘되고 주야간일교차가 커 차의 향기와 맛이 뛰어나며 따뜻한 기후로 국내에서 녹차 생산에 가장 적합한 기후와 토양 조건을 갖춘 적지입니다.

    설록차가 일반 녹차에 비해 약간 쓴맛이 더 나기도 합니다.