기타 고민상담고민상담
Panda
Panda23.09.27

녹차와 말차는 같은 찻잎으로 만드는건가요?

홍차, 녹차, 말차, 등 다양한 이름으로 불리고 있는데 어떤 차이점에 의해 이렇게 이름이 서로 다른건가요?

구별할 수 있게 알려주세요.

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    녹차와 말차는 모두 동일한 차나무의 잎으로 만들어지지만,

    생산방식에 차이가 있어 맛•색•영양소함량이 다릅니다.

    녹차는 찻잎을 수확한후 찌거나 볶고 말리는 과정을 거치고,

    말차는 찻잎을 수확한후 증기에 쪄서 말린후 가루로 만듭니다.