경건한당나귀202
경건한당나귀20222.10.09

생수 유효기간이 있나요?

생수. 유효기간 질문입니다

투껑 열지않았을때 유효기간과

뚜껑 열고나서도 며칠동안 괜찮을건 같은데 혹시 약품을 사용하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    생수에도 유통기한이 있습니다 생수의 유통기한은 제조일로부터 6개월을 기본으로 검사를 통과한 제품은 6개월~12개월이다

  • 안녕하세요. 보랏빛개리211입니다.

    유효 기간이 있습니다

    생수에 보시면 적여 있습니다

    그리고 보관 시 서늘한곳에 놔두지 않으면

    물도 당연히 상하기떄문에

    어디에 보관했는지가 제일중요합니다.

  • 일반적으론 12개월이라고 한다. 하지만 사용하는 사람에 따라 직사광선 많은 곳이나 아닌곳 등 보간장소에

    따라서 더길게 생수를 먹을수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    넵 생수에도 유통기간이 있습니다

    병뚜껑이나 그 바로아래 페트에 보면 흰색으로

    적혀있어요 그리고

    물을 정제하기위해 약품이 들어갑니다

    그냥 시냇물 이런걸 마시다간 탈나겠지요....

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    생수의 유통기간은 보통 24개월 입니다.

    그리고 보관장소와 보관온도에 따라 조금씩 다르다 합니다.

  • 안녕하세요. 총명한지어새186입니다.생수의 유통기한은 보통 제조일로부터 12개월 이지만 보관하는 장소와 그 장소의 온도 그리고 햇볕이 드는지 유무에 따라 생수의 유통기한과 소비기간은 크게 차이가 날 수 있습니다. 생수의 유통과 섭취가간을 결정하는 기준에 물의 상태 뿐만 아니라 먹는 샘물, 생수가 담 긴 페트병을 어디에 어떻게 보관했는지도 크 게 영향을 미치기 때문으로 생수의 용기 특 성상 외부로부터 들어오는 투과물질, 고온 직사광선 등으로 인해 유해물질과 악취 등이 생길 수 있습니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다. 생수에도 유통기한이 적혀 있습니다. 국내 생수업체들은 먹는 샘물 기준법에 의해 제조일 후 6개월을 기본으로 유통기한을 표시합니다. 또한 검사를 통과한 제품에 한해 6개월~1년까지 유통기한이 늘려질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    생수에도 유통기한이 있습니다.

    생수를 드신다고 뚜껑을 개봉했을시에는 가급적 빨리 드시는게 좋습니다.