신중한홍여새160
신중한홍여새16023.12.07

뚜껑딴 생수는 유통기한이 얼마일까요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!뚜껑을따놓고 입대지않은 생수는 몇일이나 그대로 마실수 있을까요?포트에 팔팔끊여먹으면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    뚜껑 오픈한 생수의 유통기한은 1~2일 정도로 마시는 것을 권장합니다.

    세균이 쉽게 침투할 수 있기에 한국환경공단에 따르면 뚜껑을 열지 않은 생수는 제조일로부터 12개월까지 안전하게 섭취할 수 있지만, 뚜껑을 열면 하루 안에 모두 마시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    일단 생수의 뚜껑을 따면 하루만에 다 마셔야 한다고 합니다. 안그러면 대장균등의 균에 오염될 확률이 높다고 합니다.