PB.지후
PB.지후22.11.02

신발 냄새제거 하고싶은데 방법이 있을까요?

회사에서 착용할 신발로

아디다스 TERREX 경등산용운동화

크록스 양모안감(동계용)

구매하였습니다.

일반 통기성이좋은 아디다스 런닝화는 냄새가 안났는데

경등산화와 동계용크록스는 통기성이 부족한지 발냄새가 약간 올라오는데 신발엥 냄새제거할수 있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발냄새를 제거하기위해서는 과탄산소다를 사용하면 좋습니다. 자기전에 스프레이로 뿌려주면 효과가 있습니다.

  • 저랑 너무 똑같으셔서 지나가다 한줄 적고가요...

    저도 발에 땀이 너무 많아서 계절 상관없이 항상 발에서 꼬랑내 나고 신발냄새도 엄청 심했거든요ㅠ

    이게 진짜 스트레스 너무 심해서 어느정도였냐면 회사 도착하면 슬리퍼로 갈아신지도 못했어요 신발 벗으면 바로 발냄새 올라오니까 옆에 냄새 퍼질까봐ㅠ

    그래도 저는 지금 2가지로 전보다 훨씬 나아졌는데 하나는 발전용 풋샴푸로 집에오면 항상 발 엄청 뽀득뽀득 깨끗하게 씻고, 두번째는 물어보셨던 살균식 신발건조기 사서 항상 신발에 넣어서 건조랑 살균 2시간씩 매일 했어요. 유튜브랑 인터넷 다 찾아보니까 발에 땀 나면 땀 때문에 신발에 그 세균이 다 증식하는데 그걸 관리못하면 아무리 발 깨끗히 씻어도 신발 냄새 때문에 똑같이 냄새난다고 하더라구요... 그래서 신발건조기는 무조건 살균 기능있는 살균식 신발건조기로 사용하시는게 좋아요. 저는 바디앤씬트꺼 샀는데 꾸준히 쓰니까 그래도 신발냄새도 많이 잡히더라구요!

    무튼 신발냄새 없애려면 발관리랑 신발관리 항상 둘다 하셔야하구요ㅠ 저도 원래 엄청 신발냄새 심했었는데 이 두가지 병행하니까 그래도 많이 효과봤어요. 지나가다 맴아파서 한줄 적어봤습니다... 화이팅이에요ㅠ!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    탈취제를 구매해서 뿌리는 방법도 있고 신문지를 두껍게 말아서 신발에 꽉끼게 넣은 후 보관 하시면 신발 안의 습기를 잡을 수 있어 냄새가 덜 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    젊은시절 주유소 알바할때 활동량이 많다보니 신발을 벗을때마다 발냄새때문에 식당이나 숙소이용시 고민많이했던 기억이납니다. 선배께서 하루정도 신발속에 소다를뿌렸다가 털어서 신게됨 냄새가 없어진다해서 해봤더니 냄새가 없어지더군요