한의학건강상담
신기한웜뱃86
신기한웜뱃8623.02.28

눈이 항상 피곤한 상태인거 같아요

나이
성별
남성

지고 일어나도 피곤이 쌓여서 그런건지 눈이 항상 피곤한 상태인거 같습니다 눈이 맑아지는 한방 약재가 어떤게 있을까요? 우려내서 물대신 마실 수 있으면 더 좋을것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    눈의 피로는 오랜 시간 동안 컴퓨터나 스마트폰을 사용하거나 긴 시간 동안 책을 읽거나 작업하는 등의 활동으로 인해 발생할 수 있습니다. 이러한 경우 눈의 근육들이 지치고 피로해지기 때문에 간의 피로로 이어지고 눈이 아프고 불편해질 수 있습니다. 천연 루테인이라 불리는 구수한 구기자를 차로 꾸준히 드시길 권합니다. 간의 피로도 풀고 몸에 진액도 올립니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    차로는 결명자차를 사용할 수 있습니다.

    그러나 차로 우려먹는 만큼 효과는 기대할 만 하지 못합니다.

    증상의 자세한 확인을 위해 한의원/한방병원에 내원해 치료 및 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    눈의 피로에는 한방치료가 도움이 됩니다

    한의원에 내원하셔서 상태와 증상에 맞는 치료받으시길 바랍니다.

    가정에서는 결명자, 구기자 같은게 도움이 됩니다