내과건강상담
잘웃는베짱이106
잘웃는베짱이10620.10.29
생리 기간에 생기는 두통도 생리통 일까요?

생리통이 주로 복통만 있었는데

최근 몇달전부터 생리기간 직전

체한거 같이 속이 답답하거나 울렁거리고

두통이 심합니다

소화제를 먹어야 하는지 두통약을 먹어야 하는지

생리통에 인한건지 궁금하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리통이 있을 때 편두통도 함께 올 수 있답니다. 편두통도 여성호르몬의 옇양을 받기 때문이지요. 생리통과 함께 편두통 증상들(두통, 소화불량, 구역감)이 같이 온다면 진통제를 드시는 것이 좋답니다. 생리통이나 편두통이나 둘 다 진통제에 반응을 잘 하기 때문이지요. 추가하여 소화제를 드시는 것도 위장 증상을 개선하는에 도움이 될 수 있답니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리전 증후군의 일환으로 적어주신 증상들이 생길 수 있습니다.

    두통약을 드셔보시고도 통증으로 힘드시다면 근처 산부인과 내원하셔서 진료 받아보시길 권해드립니다.

    쾌차하시길 바랍니다.