기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.02.26

치질은 수술말고 약물 치료는 없나요

치칠 때문에 고민이 있어서 문의드립니다.

치질은 수술말고 약물 치료는 없는지 궁금해서 문의드립니다

어떻게 약물치료나 민간요법이 있나요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    좌욕을 꾸준히해서 좋아졌다는 분들도 계신데 정도에 따라 틀립니다.

    저도 하다하다안되서 수술을했거든요

    제가볼땐 수술이 제일깔끔하게 해결된다고 봅니다

  • 안녕하세요. 되알진조롱이5입니다.

    치질 종류가 여러가지로 알고 있습니다

    대다수 치질은 대변을 볼 때 오래 있으면 변을 내보기위해 압이 발생하는데 그 압력으로 인한 것이라 알고 있습니다 수술이 기본적인것 이고 바르는것 먹는것은 항문에 혈관을 강화하는 약이라 근본 치료는 어려운 것으로 알고 있습니다

    전문가가 아니기에 참고만 하셔요

  • 안녕하세요. 산뜻한가젤2입니다.

    많이 아프시겠어요

    저도 찬바람 불땐 더 통증이 심해서

    많이 아팠었어요

    그땐 왠지 병원에 가기 실어 참고

    살다보니 지금은 통증도 없고

    괜차나졌어요

    그내신 변비약을 먹고 좀 편하게 화장실에 갔어요