약 복용약·영양제
화끈한매44
화끈한매4422.02.09

씬지록신에 아스피린 성분이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
씬지록신
기저질환

갑상선기능저하증 약으로 씬지록신 50, 25를 같이 먹고 있습니다.

위내시경을 받으려고 하는데 아스피린 성분이 있는 약을 먹으면 안된다고 하더라구요.

씬지록신에 아스피린 성분이 있나요?

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아닙니다. 씬지록신은 레보티록신나트륨수화물입니다. 아스피린 성분이 없습니다. 따라서 아스피린 성분의 약이 아니므로 드시더라도 상관이 없습니다. 아스피린 성분의 약을 피하라고 하는 것은 혹시나 나타날 수 있는 출혈에 따른 적절한 지혈 메커니즘이 나타나지 않을 수 있기 때문입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    갑상선기능저하증으로 복용하고 계신 갑상선약인 씬지록신에는 아스피린 성분이 없습니다.

    위 내시경 검사를 받을 때 씬지록신을 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 씬지록신은 레보티록신이 함유된 갑상선약으로 이러한 약은 위내시경 받을 때 먹어도 상관 없습니다.

    2. 내시경 시 출혈이 생기면 지혈이 잘 되지 않을 수 있으므로 항혈전/항응고제는 2-3일 전에 복용 중단해야 합니다. 씬지록신은 먹어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아닙니다.

    다른성분입니다.

    씬지록신 드시면서 정상적으로 내시경을 하셔도 문제없습니다.

    위내시경 그냥 받으시면 되겠습니다.

    걱정안하셔도됩니다.

  • 안녕하세요.

    아스피린은 혈전생성을 저해하기 때문에, 수술 또는 시술시 출혈이 멎지 않게 할 수 있어, 피해야합니다.

    씬지록신은 갑상선 호르몬제로서 아스피린과는 완전히 다른약이니 계속 드셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    씬지록신에 아스피린 성분은 들어 있지 않습니다.

    씬지록신은 갑상선약으로서 단일 성분의 약입니다.

    아스피린은 단독제품으로 나오고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    씬지록신에는 아스피린 성분이 없어요

    -------------------------------------------------------------------------------

    성분

    Levothyroxine Sodium Hydrate 레보티록신나트륨수화물 100μg

    성분 별 약효

    Levothyroxine Sodium Hydrate : 호르몬 & 대사관련 질환 > 갑상선 질환 치료제 > 갑상선 기능 저하증 치료 > 합성 갑상선 호르몬제

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    씬지록신은 레보티록신이라는 갑상선저하증에 쓰는 약입니다. 아스피린같은 출혈위험을 높이는 약이 아닙니다. 아스피린(aspirin)은 성분의 이름입니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    씬지록신은 갑상선저하증 치료에 사용되는 약으로, 출혈 경향성을 나타내지 않습니다. 당연히 아스피린 성분 또한 포함되어 있지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    갑상선기능저하증 약으로 씬지록신 50, 25를 같이 복용하고 있는 경우 이 성분들은 아스피린처럼 지혈에 영향을 미치지는 않기에 내시경시에 복용해도 문제가 되지 않습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최성규 약사입니다.

    씬지록신엔 아스피린 성분이 전혀 없습니다.

    갑상선호르몬을 촉진시키는 약이라고 생각하시면 되고

    아스피린 성분은 없어요~!

    답변이 도움 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    씬지록신과 같은 갑상선 호르몬 성분들은 아스피린과 관련이 없습니다.

    아스피린과 같은 성분들은 지혈을 방해할 수 있기 때문에, 내시경, 수술 등을 하기 전에 일정 기간동안 복용하지 않아야 하는데, 갑상선 호르몬은 이와 관계 없으므로 계속 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    씬지록신에는 아스피린처럼 피를 묽게하는 성분은 들어있지 않아요.

    내시경하는날 아침에도 드셔야하는 약이에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    씬지록신은 갑상선호르몬으로만 작용하고 혈액응고에는 영향을 미치지 않습니다.

    아스피린성분이 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    씬지록신에 아스피린 성분이 포함되어 있지 않습니다. 이 둘은 아예 다른 약이니 걱정하지 않으셔도 됩니다. 내시경 잘 받으시기 바랍니다.