탈퇴한 사용자

독감은 감기와 어떤 차이가 있는 건가요?

독감과 감기는 어떤 것을 기준으로 나눠지는 것인가요?

증상은 아무리 봐도 독감과 감기는 동일하게 보이는데

부르는 것은 다르게 부르는 이유는 무엇인가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.02.05

    안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    감기와 독감의 차이는 증상이 감기보다 독감이 더 심하고 고열을 일으키며 극심한 근육통을 일으킨다는 것입니다. 독감은 노약자나 어린이에게 합병증을 일으켜 사망에 이르게 하므로 훨씬 더 위중한 병입니다. 감기의 대부분은 바이러스가 원인이며 그 중에서도 리노바이러스가 가장 많습니다.