기타 고민상담고민상담
매콤이
매콤이24.01.17

수학성적만 안오르는데 어떻게 공부해야할까요?

아들이 고등학교 2학년인데. 다른과목은 무난하게 하는데 유독 수학만 많이뒤쳐집니다. 배운것도 살짝만 바꿔서 나오면 못푸는데 수학공부 잘 하는방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 견실한알파카15입니다. 수학 공부하는 시간을 늘려보세요 수학은 개념,공식암기와 활용하는 능력이 중요하기 때문에 개념공부를 열심히 하시고 문제집을 많이 풀어서 문제 유형들을 외우는 방법도 좋아요 화이팅하세용

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    4지선다 형 문제라면 한개가 정답이고 나머지가 오답인데

    그 오답이 정답이 되려면 문제가 어떻게 바뀌어야하는 역으로 고민해보는것도 한 방법입니다.

    문제를 푸는게 아니고 문제를 내면서 출제자의 심리를 파악해보는거죠

    문제를 많이 풀어보는 공부법은 아니지만

    좀더 깊이있는 공부법이기에 나름 도움이 됩니다.

    문제를 많이 풀어본다고 꼭 능사는 아니죠

  • 안녕하세요. 수학성적이 안오르셔서 고민이시면은

    수학을 배운것에서 공식을 잘 빨리 외우시고 암산이나

    곱셈 덧셈 뺄셈이 빠르게 되면 수학 성적이 조금이나마 오를 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    개념을 완전히 이해하고 문제를 푸는 연습을 해보세요. 흔히 공식을 암기한 걸 개념 공부라고 오인할 때 일어납니다. 그러니 개념의 증명 과정, 공식 유도 과정을 꼼꼼히 이해하고 문제를 풀어보는 게 좋아요.