비오는날 우산
비오는날 우산23.10.13

차에 새 똥이 묻으면 바로 닦아야 된다고 하는데 왜 그런가요?

가끔 아침에 출근하려고 차에 가면 새 똥이 본네트에 묻어 잇는걸 볼때가 있습니다. 바로 물티슈로 닦아 치우곤 하는데 왜 새 똥이 차에 묻으면 바로 닦아야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    새똥에는 산성분이 있어서 차량 도색부위에 변색이 발생해서 얼룩이 남아 있을수 있습니다.

    그렇기 때문에 도색부위 변형이 생기기 전에 닦아야 한다고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 저는신정에살고있는유가민이라고하는사람입니다새똥은산성이므로자동차표면을부식시켜서바로청소해주는게좋아요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    새똥은 산성으로 자동차 표면을 부식 시켜서 바로 청소해 주는게 좋아요.

    새는 이빨이 없어 모래를 같이 먹어 소화시키니

    이런 모래가루가 섞인 새똥을 그냥 제거하다간

    엄청난 기스를 만들어 낼수 있으니 새똥 딱을때

    주의하세요.