자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.27

새똥이 차에 묻었을 때는 바로 닦아 줘야 한다는데 그 이유가 무엇인가요?

어제 전봇대 옆에 차를 주차해 놨더니 새가 똥을 너무 많이 묻혀 놨네요 차에 이렇게 새똥이 많이 묻었을 때는 바로 닦아 주는게 좋다고 하던데 그 이유가 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    새똥이 강한 산성이기 때문에 냅두면 차량 도색을 벗겨내고 내부를 부식시킬 가능성이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    늦게 닦으면 닦아내기도 힘들뿐더러

    새의 배설물에 있는 산성 성분이 도장을 부식시킬 우려가 있기 때문이에요 ^^

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    새똥은 시간이 지나면 굳는 성분이 포함되어 있어서 굳으면 물티슈로 겁나 문질러야 지워질정도니까

    세차도 힘들어서 다들 바로 바로 닦아주는거에요